nicolas83: (oneway)
[personal profile] nicolas83

В своей последней книге: «Война против оружия: Вооружитесь против лжи запретителей»(The War on Guns: Arming Yourself Against Gun Control Lies ),  Джон Лотт показывает, что с 1950 по 2010 год ни один массовый расстрел не случался в местах, где граждане имели право на ношение оружия для самозащиты.

Другими словами, зоны, где оружие запрещено или ограничено, были преимущественными целями преступников.
Этот вывод явно опровергает доводы запретительского движения в 21 веке о том, что ган-фри зоны не подвергают опасности невинные жизни, и развенчивает навязываемое представление, что якобы преступники выбирают место нападения случайно и не думают о том, могут ли жертвы оказать вооруженное сопротивление.

Как пишет Лотт, «С 1950 по 2010 годы, ни один массовый расстрел не произошел в месте, где граждане могли легально носить оружие. За весь период с 1950 г. по февраль 2016 года, чуть больше одного процента расстрелов произошло в таких местах». Подумайте об этом – с
1950 года только чуть больше одного процента случаев массовой стрельбы произошло не в зоне, свободной от оружия.


Для тех, кто считает, что Лотт все это выдумывает, представлены (где это было возможно) документы, показывающие процесс принятия преступником решения о выборе места атаки, и демонстрирующие стремление преступника избежать встречи с вооруженной потенциальной жертвой.

К примеру, прослушка в феврале 2016 года телефона Халила Абу-Райана, планировавшего атаку в Детройте, содержит признание, что он  хотел напасть в церкви, потому что «прихожанам не разрешено носить в церкви оружие». Диланн Руф, подозреваемый в атаке на Африканскую Методистскую епископальную церковь, сначала планировал напасть на колледж в Чарльстоне, но изменил свой план, поняв, что в колледже есть вооруженные охранники. Джеймс Холмс, расстрелявший людей в кинотеатре в Авроре, писал в дневнике, что он не выбрал самый большой или близкий кинотеатр, а выбрал тот, где было запрещено ношение оружия. «В радиусе 20 минут езды от его дома он выбрал единственный кинотеатр, где посетителям не разрешалось носить оружие» - пишет Лотт.

Нападая в ган-фри зоне, агрессор получает именно то, что ему нужно, чтобы устроить кровавый террор – время. Имея достаточно времени, преступник может убить много людей независимо от того, каким оружием он вооружен и какие магазины использует. Нидаль Хасан, расстрелявший сослуживцев в Форт Худе 5 ноября 2009 года, был вооружен лишь пистолетом и револьвером, однако смог произвести 220 выстрелов потому, что его жертвы не были вооружены.

Главная мысль этой главы в книге Лотта проста: «Массовые убийцы избегают мест, где жертвы могут себя защитить». Преступники охотятся на безоружных, так же, как хищники охотятся на более слабых, и убивают как можно больше для большей «славы» в СМИ.

Отсюда
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nicolas83: (Default)
nicolas83

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios