nicolas83: (Smile)
[personal profile] nicolas83
Подогреваемые известными силами беснования и истерия в СМИ по поводу выпиливания копами ублюдков уже приносят ягодки.

В прекрасном безоружном Чикаго 43-летняя женщина-полицейский была жестоко избита обдолбанным ублюдком (его данные не упоминаются, ну, вы понЕли) до потери сознания и последующей госпитализации (бил головой об асфальт). Она побоялась использовать табельное оружие, опасаясь последствий.

Только в этом году в прекрасном безоружном Чикаго убито более 500 человек.

https://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2016/10/07/ferguson-effect-savagely-beaten-cop-didnt-draw-gun-for-fear-of-media-uproar-says-chicago-police-chief/

Date: 2016-10-07 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Всё понятно кроме одного - почему когда два года назад обычного гражданского били головой об асфальт - это было целое уголовное дело на добрых полгода по поводу применения оружия. Голова копа какая-то более ценная?

Я, скажем, совершенно не против того, что никого нельзя бить головой об асфальт. Ни копа, ни обычного прохожего, ни даже продавца нелегальных сигарет.

И, как бы, помимо всего прочего, это очень интересный указатель на то, что весьма вероятно что никаких вменяемых правил применения deadly force у них нет. Как только еще даже не отняли возможность шмалять направо и налево, всего лишь это стало привлекать внимание, и опаньки, а оказывается мы не знаем когда можно и следует применять оружие, а когда нет.

И если это так - то "силы беснования" не так уж и на пустом месте беснуются.

Date: 2016-10-07 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Не на пустом, да.
Но страдают совсем не те, кто должен был бы.

Date: 2016-10-08 01:22 am (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Но страдают совсем не те, кто должен был бы.
Это да, к сожалению, как во многих еще случаях...

Date: 2016-10-08 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Свиньи быстро плодятся и стаей способны и тигра затоптать. Идеология свиней проста и понятна - жри, сри где хочешь, хрюкай и валяйся в удовольствие в грязи. Иди, договорись с ними, флаг в руки. А действенные методы - ой как некрасивы, нехороши и жестоки, айяйяй. Такие дела (с)

Date: 2016-10-08 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] xxlcaliber.livejournal.com
Вот когда будем опять "виарпиплами", тогда всё само решится.

We the people of the United States, in order to form a more perfect union, establish justice, insure domestic tranquility, provide for the common defense, promote the general welfare, and secure the blessings of liberty to ourselves and our posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.

Date: 2016-10-08 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Свиньи-то тут причем? Чтобы не было свиней, надо не поддерживать полицию, которая с тем же успехом будет натравлена на нас и так же покладет хуй и на здравый смысл и на конституцию, а надо отправлять свиней работать.

Логика такая же как у хоплофобов - есть страшные бандиты поэтому давайте у вас отберем оружие. Есть срашные свиньи - поэтому давайте создадим отдельный привегилированный класс который и нас вас будет смотреть как на свиней. Но ведь это будет потом... Привилегии легко дать, однако, но очень сложно отобрать потом.

Date: 2016-10-08 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] xxlcaliber.livejournal.com
Разница в том, что капы активно вмешиваются в происходящие безобразии. Их риск существенно выше.

Date: 2016-10-08 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Я это понимаю, например это может оправдывать применение силы при неподчинении, скажем. Просто из соображений эффективности. Кроме того, за их существенно больший риск они вообще-то имеют раньюю и не маленькую пенсию и еще кучу пряников.

Но я не понимаю каким образом это делает голову копа более ценной чем голова гражданского, и каким образом это оправдывает отсуствие внятных правил применения оружия.

Копы это все-таки всего лишь наемные работники, которые тут для того, чтобы поддерживать порядок. Которым должна быть дана достойная зарплата и которые должны быть наделены правами необходимыми для их выполнения наложенной на них отвественности.

А вот это вот "разница в том" - она приводит и в данный момент привела к созданию отдельного класса граждан не подчинающихся общим законам.

Date: 2016-10-08 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] xxlcaliber.livejournal.com
"А вот это вот "разница в том" - она приводит и в данный момент привела к созданию отдельного класса граждан не подчинающихся общим законам."

Вот с этим полностью согласен.

Date: 2016-10-07 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] po6om.livejournal.com
Да вроде Чикаго-то потихоньку либерализуется в плане огнестрела в последнее время. Не совсем он безоружный.

Date: 2016-10-07 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Формально да.

Date: 2016-11-12 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Почему "формально"? Уже два года как... Дорого стоит, классы, экзамены, но всё есть. В первый год выдали что-то около ста тысяч лицензий, и несмотря на крики оппонентов, permit holders ведут себя хорошо.

Date: 2016-11-12 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Оппоненты кричали всегда и везде, где либерализовали законодательство (интернет помнит всё). И, естественно, нигде куч крови и луж костей не случалось. У идиотов тотальная амнезия, их история ничему не учит.

("Курение марихуаны вызывает проблемы с памятью. Кроме того, оно вызывает проблемы с памятью")

Date: 2016-10-08 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] xxlcaliber.livejournal.com
Из Чикаго народ валом валит. Посещал.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios